Ingredientes para 6 personas
200 gr, de queso de cabra,
200 gr. de chorizo fresco,
3 salchichas frescas, un puerro,
6 lonchas de jamón serrano tierno fresco,
tempura japonesa,
agua,
aceite de oliva virgen extra,
un chorrito de vodka,
18 brochetas.
Elaboración
Cortamos seis trozos de chorizo y les quitamos la piel. Formamos con cada uno de ellos una bola, la insertamos en una brocheta y reservamos.
Limpiamos un puerro, cortamos la parte verde y sacamos las capas enteras. Cortamos seis láminas de puerro de unos tres centímetros de ancho.
Quitamos la piel de las salchichas y dividimos cada una en dos partes. Hacemos una bola con cada trozo, la introducimos en una lámina de puerro y reservamos.
Cortamos seis porciones triangulares de queso, cubrimos cada una con una loncha de jamón y apretamos con la mano para que compacte. Reservamos.
Hacemos la tempura según las instrucciones del fabricante sustituyendo el último chorrito de líquido por vodka y removemos. Dejamos reposar unos minutos.
Bañamos las brochetas en la masa y las freímos en abundante aceite, en un recipiente hondo y de tres en tres. Dejamos que escurran en papel de cocina y las presentamos en un vaso.
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