viernes, 13 de noviembre de 2015

FLAN AU POTIRON FLAN DE CALABAZA

FLAN AU POTIRON

Ingrédients
    330 g de chair de potiron
    1/2 verre de sucre
    50 cl de lait
    60 g de maïzena
    165 g de sucre
    2 cs de sucre + 2 cs d'eau pour le caramel ou 3 cs de caramel tout prêt



RéalisationPeler le potiron couper en gros dés et le placer dans le bol du robot. Cuire 10 min à 100° à vitesse 2 avec un verre d'eau et un 1/2 verre de sucre.

Pendant ce temps, préparer le caramel et en napper le fond du moule, on peut utiliser caramel liquide pour nappage.

Diluer la maïzena dans le lait froid et l'ajouter le potiron égoutté. Régler 15 min à 100° à vitesse 3. Au bout de 10 min, ajouter le sucre.

A la fin du programme, verser le contenu du bol dans le moule à manqué et laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur.



FLAN DE CALABAZA

Ingredientes
330 g de calabaza.
1/2 vaso de azúcar.
1/2 litro de leche.
60 g de maicena.
165 g de azúcar.
2cs de azúcar + 2 cs de agua para el caramelo, se puede utilizar camelo líquido elaborado.

Realización
Pelar la calabaza y cortarla en dados grandes, colocarla en el vaso del robot. Cocer 10 min a 100º a velocidad 2 con un vaso de agua y 1/2 vaso de azúcar.

Durante este tiempo preparar el caramelo y napar el fondo del molde, se puede utilizar caramelo líquido.

Diluir la maicena en la leche fría y añadir la calabaza escurrida. Programar 15 min a 100º y velocidad 3. Al cabo de 10 min añadir el azúcar.

Al finalizar la cocción verter el contenido del vaso en el molde y dejar enfriar antes de meter al frigorífico.     

No hay comentarios: