domingo, 15 de noviembre de 2015

ALGA NORI EN TEMPURA CON MAYONESA DE CURRY

La foto la he sacado de internet, cuando lo vuleva  ha hacer la cambiaré
Tempura
 
Hoy en día hay varias maneras de preparar una masa para tempura, una forma rápida de prepararla es tamizar harina normal y mezclarla con maizena a partes iguales, una yema de huevo (aunque también hay quien usa la clara), agua con gas muy fría (también se utiliza levadura o cerveza) y un poco de licor de arroz (opcional).

Mayonesa de curry

Ingredientes
  • 1 huevo entero a temperatura ambiente
  • 250 ml aceite de oliva
  • una pizca de sal
  • 1 cc de curry de la mejor calidad 
Preparación 
 En el vaso de la batidora echamos el huevo entero, la sal y el aceite, colocamos la batidora en el fondo y empezamos con velocidad media y sin levantar el brazo, vamos poco a poco haciendo, la mayonesa.

Cuando este  consistente podemos subir  la velocidad, para terminar, subiremos y bajaremos el brazo  para unificar todo.

Una vez hecha la mayonesa separamos una parte en un bol y añadimos la cucharadita del curry, removemos  hasta que se mezcle con la mayonesa.


Alga Nori cortada en tiras de 1.5 o 2 cm de ancho.

Corta el alga en tiras. Rebozar en la tempura, solo por un lado y freir.

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