INGREDIENTES:
- 600 gr de manzana (peladas y cortada en cuartos)
- 400 gr de azúcar
- el zumo de medio limón
- Una cucharadita de canela en polvo
Opcional:
- Una cucharada de jenjibre
ELABORACIÓN:
Pon en el vaso la manzana, el azúcar y el zumo de limón. Programa 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Añade una cucharadita de canela y programa 30 minutos, 100º, velocidad 3. Cuando pasen los primeros 10 minutos, quita el cubilete para que evapore mejor y pon encima el cestillo para evitar salpicaduras.
Al terminar, echa la mermelada en los tarros de cristal, lo dejas enfriar y lo metes al frigorífico. Si no la vamos a consumir de inmediato, ponemos el tarro boca abajo al echar la mermelada una vez tapada y lo dejamos así 24 horas. Lo podemos guardar en un sitio fresco y una vez abierto lo conservas en el frigorífico.
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