domingo, 6 de enero de 2013
TARTA MOUSSE DE TURRÓN
Ingredientes para el bizcocho de almendra.
250 g de almendra cruda.
250 g de azúcar
6 huevos
50g de harina
1 sobre de levadura
Raspadura de limón
Canela
Elaboración del bizcocho:
Muele la almnendra en vel 5-7-9-10 y reserva.
Pon en el vaso del Thermomix el azúcar y los huevos y programa 1 minuto, 50º, vel 4.
Añade la almendra y mezcla unos segundos a velocidad 5.
Añade la harina, la levadura y mezcla unos segundos en velocidad 6.
Vierte en un molde redondo de unos 28 cm y hornea a 170º durante unos 35 minutos (el tiempo depende del horno). Pasado este tiempo pincha con un palillo de brocheta hasta que salga seco.
Ingredientes para el almibar:
1/2 vaso de agua.
1/4 vaso de ron u otro licor que te guste
1/2 vaso de azúcar
la piel de un limón
media rama de canela
Elaboración del almibar:
En un cazo echamos los ingredientes y dejamos hervir hasta que su consistencia sea pegajosa.
Cortamos el bizcocho horizontalmente y con un pincel de cocina vamos empapando ambas partes hasta que queden bien empapados. Volvemos a colocar las dos partes del bizcocho una sobre otra.
Ingredientes parala mouse de turrón:
1 tableta de turrón blando de Jijona
2 huevos
50 g de azúcar
400ml de nata para montar (min. 35% materia grasa)
100 g de leche
6 hojas de gelatina
Elaboración de la mouse con thermomix:
Pon a remojo las hojas de gelatina
Monta las claras con una pizca de sal con la mariposa y a velocidad 3 1/2, y reserva en la nevera.
Monta la nata (tiene que estar bien fría),con la mariposa y a velocidad 3 1/2 y reserva en la nevera.
Trocea el turrón.
Pon a calentar las yemas de los dos huevos, el azúcar y la leche, 3 min 90º vel 2, una vez que esté caliente añade las hojas de gelatina bien escurridas y programa 3 min 90º vel 7, para que se disuelvan y no aprezcan grumos
A continuación echa el turrón y mantén la misma velocidad, ya sin temperatura, hasta deshacerlo.
Deja que se enfrie.
Una vez templada la mezcla incorpora con movimientos envolventes a la nata y las claras montadas.
Coloca una tira de acetato rodeando el bizcocho y séllala con cinta adhesiva.
Vierte la mouse sobre la base y refrigera durante 24 horas.
Decora con caramelo líquido o con fídeos de chocolate.
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