domingo, 6 de enero de 2013

LINZER TORTE

Ingredientes para la masa:
   - 150g de mantequilla a temperatura ambiente
   - 150g de azúcar
   - 200g de harina
   - 1 huevo
   - 150g de avellanas molidas
   - 1 pizca de canela
   - 1 pizca de sal
   - 1 pizca de clavo en polvo
   - 1/2 cucharadita de cacao amargo en polvo
   - Un chorro de aguardiente de cerezas.

Relleno:
   - Mermelada de frambuesa


Para pintar la masa.
   - Una yema de huevo


Elaboración de la masa:

Pon todos los ingredientes en el thermomix y programa 20 segundos velocidad 6.

Saca del vaso, envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 60 minutos.

Estira la masa, guardando 1/4 mas o menos para hacer el enrejado.

Forra un molde de 22 o 24 cm, enmantecado y enharinado.

Rellena con la mermelada de frambuesa.

Estira la masa que quedó , crtala en tiras finas, arma un enrejado con estas tiras y pintarlas con la yema.

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