Ingredientes para la masa:
- 150g de mantequilla a temperatura ambiente
- 150g de azúcar
- 200g de harina
- 1 huevo
- 150g de avellanas molidas
- 1 pizca de canela
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de clavo en polvo
- 1/2 cucharadita de cacao amargo en polvo
- Un chorro de aguardiente de cerezas.
Relleno:
- Mermelada de frambuesa
Para pintar la masa.
- Una yema de huevo
Elaboración de la masa:
Pon todos los ingredientes en el thermomix y programa 20 segundos velocidad 6.
Saca del vaso, envuelve en film transparente y deja reposar en el frigorífico durante 60 minutos.
Estira la masa, guardando 1/4 mas o menos para hacer el enrejado.
Forra un molde de 22 o 24 cm, enmantecado y enharinado.
Rellena con la mermelada de frambuesa.
Estira la masa que quedó , crtala en tiras finas, arma un enrejado con estas tiras y pintarlas con la yema.
No hay comentarios:
Publicar un comentario