Ingredientes para la base de galletas:
Un rulo de galletas digestive
Un trozo de mantequilla
Elaboración de la base:
Tritura las galletas en el thermomix a velocidad progesiva 5-7-9 hasta que estén echas polvo.
Añade la mantequilla y mezcla hasta que se haga una pasta.
Coloca en un molde desmontable con la base forrada con papel de horno y rellena toda la base hasta que quede una capa uniforme y compacta. Reserva en la nevera.
Ingredientes para la mousse de nutella:
400 ml de nata para montar
2 claras de huevo
400 g de Nutella
1/2 vaso de leche
3 hojas de gelatina neutra
Elaboración de la mousse de nutella:
Pon el tarro de nutella destapado al baño maría para que vaya pasando a una consistencia más líquida.
Pon en un vaso de agua las hojas de gelatina a remojo.
Monta las claras con una pizca de sal con la mariposa y a velocidad 3 1/2, y reserva en la nevera.
Monta la nata (tiene que estar bien fría),con la mariposa y a velocidad 3 1/2 y reserva en la nevera.
Calienta el vaso de leche en el thermomix 3 minutos, 90º, vel 4, escurre las hojas de gelatina bien y las mezcla con la leche, a continuación añade la nutella.
Retira y deja enfriar
Mezcla con movimientos envolventes la nata, las claras y el preparado anterior con cuidado de que no se desmonte.
Vierte la mouse sobre la base y refrigera durante 24 horas.
Para decorar:
Fundimos chocolate de postres al baño maría y con un cornete echo con papel vegetal echamos el chocolate y sobre papel de horno en el que habremos marcado la circunferencia de la tarta vamos dibujando una red. Cuando se enfrie retira del papel y coloca sobre la tarta.
También se puede decorar con chocolate en polvo echado a través de un colador.
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