Para la Copa Helada:
- 1/2 litro de helado de vainilla.
- 125 gr de queso mascarpone.
- Chantillí o nata en spray.
- Opcional Tulipas para servir.
Para la Compota de navidad:
- 30 gr de mantequilla.
- 60 gr de azúcar.
- 8 cucharadas soperas de agua.
- 1/2 vaina de vainilla.
- 1 clavo de olor.
- 20 pasas sin hueso.
- 4 dátiles secos sin hueso.
- 4 ciruelas pasas sin hueso.
- 4 orejones sin hueso.
Del helado:
Mezcla el helado y el queso con una batidora hasta que quede homogéneo, debes dejar un rato el helado fuera del congelador para que se ablande un poco, y después de mezclar vuelve a congelar.
De la Compota:
Pon en un cazo la mantequilla, el azúcar, el agua, el clavo de olor y las semillas de la vainilla, ( le haces un corte longitudinal a la vaina y le sacas las semillas chafando con la hoja del cuchillo).
Cuando comience a hervir lo apartas del fuego y añades los las pasas, las ciruelas, los orejones y los dátiles.
Y lo dejas reposar un rato.
Para servirlo:
En copa o en tulipa, como desees. Pones una bola de helado, añades chantillí o nata en spray y por último riegas por encima con la compota ligeramente caliente y decoras con las pasas, ciruelas ...
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