sábado, 2 de enero de 2010

Copa Helada con Compota de Navidad

Ingredientes para cuatro personas:

Para la Copa Helada:
  • 1/2 litro de helado de vainilla.
  • 125 gr de queso mascarpone.
  • Chantillí o nata en spray.
  • Opcional Tulipas para servir.

Para la Compota de navidad:
  • 30 gr de mantequilla.
  • 60 gr de azúcar.
  • 8 cucharadas soperas de agua.
  • 1/2 vaina de vainilla.
  • 1 clavo de olor.
  • 20 pasas sin hueso.
  • 4 dátiles secos sin hueso.
  • 4 ciruelas pasas sin hueso.
  • 4 orejones sin hueso.
Elaboración:

Del helado:
Mezcla el helado y el queso con una batidora hasta que quede homogéneo, debes dejar un rato el helado fuera del congelador para que se ablande un poco, y después de mezclar vuelve a congelar.

De la Compota:
Pon en un cazo la mantequilla, el azúcar, el agua, el clavo de olor y las semillas de la vainilla, ( le haces un corte longitudinal a la vaina y le sacas las semillas chafando con la hoja del cuchillo).
Cuando comience a hervir lo apartas del fuego y añades los las pasas, las ciruelas, los orejones y los dátiles.
Y lo dejas reposar un rato.


Para servirlo:
En copa o en tulipa, como desees. Pones una bola de helado, añades chantillí o nata en spray y por último riegas por encima con la compota ligeramente caliente y decoras con las pasas, ciruelas ...

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