miércoles, 6 de enero de 2010

ACOMPAÑAMIENTO PARA LA PALETILLA DE CORDERO: HONGOS SALTEADOS

INGREDIENTES:
  • 600 gr de hongos.
  • 6 cucharadas de aceite de oliva.
  • 5 cucharadas de oporto o brandy ( al gusto).
  • 200 gr de jamón ibérico cortado en taquitos pequeños.
  • 1 cebolla mediana picada muy fina.
  • Perejil.
  • Sal.
  • Pimienta.
ELABORACIÓN:

Si los hongos son frescos, límpialos muy bien y trocealos, si son en conserva te ahorrarás el paso de la cocción.

Sofrie la cebolla a fuego lento durante 10 ò 12 minutos, si los hongos son frescos añade un vasito de agua para la cocción, tanto si son en conserva como frescos añade además el oporton o el brandy y el jamón.

Si los hongos son frescos déjalos cocer durante 10 ò 15 minutos.

En el último momento salpimentalos y dales un golpe de fuego fuerte para que no queden muy blandos.

Sirve junto a la paletilla con un aro para que queden con forma de cilindro, aplasta un poquito antes de retirar el aro para que no se derumbe.

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