- 600 gr de hongos.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 5 cucharadas de oporto o brandy ( al gusto).
- 200 gr de jamón ibérico cortado en taquitos pequeños.
- 1 cebolla mediana picada muy fina.
- Perejil.
- Sal.
- Pimienta.
Si los hongos son frescos, límpialos muy bien y trocealos, si son en conserva te ahorrarás el paso de la cocción.
Sofrie la cebolla a fuego lento durante 10 ò 12 minutos, si los hongos son frescos añade un vasito de agua para la cocción, tanto si son en conserva como frescos añade además el oporton o el brandy y el jamón.
Si los hongos son frescos déjalos cocer durante 10 ò 15 minutos.
En el último momento salpimentalos y dales un golpe de fuego fuerte para que no queden muy blandos.
Sirve junto a la paletilla con un aro para que queden con forma de cilindro, aplasta un poquito antes de retirar el aro para que no se derumbe.
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