lunes, 23 de marzo de 2009

CABALLA ESCABECHADA





Sobre escabeches hay multitud de recetas, yo te propongo una de tantas, el pasado fin de semana la hice y está bastante buena.

Ingredientes:

1Kg. de caballa.
2 Cebollas.
1 Vaso de aceite de oliva.
½ Vaso de vinagre de sidra.
5 Dientes de ajo.
2 Ramitas de romero.
2 Hojas de laurel.
Tomillo
Sal

Elaboración:

Cortar la caballa en rodajas gordas, marcar en una sartén con el aceite hasta que estén doradas y reservar.

Colar el aceite para separar restos del pescado.

Rehogar la cebolla, los ajos, el tomillo, el romero y el laurel en el aceite que habíamos colado.
Cuando la cebolla esté casi transparente añadimos el vinagre de sidra y dejamos reducir. Ya tenemos el escabeche.

En una cazuela de barro colocamos las rodajas de caballa y echamos encima el escabeche que hemos preparado, mantenemos la cazuela a fuego lento durante diez minutos y apartamos.

Dejamos reposar una hora y media.

Se sirve templado.

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