jueves, 12 de marzo de 2009

PIERNA DE CORDERO ASADA AL ESTILO DE LA TOSCANA


Pierna de cordero asada al estilo de la Toscana según una receta de Adriana Murari.


Ingredientes para dos personas:


Dos piernas de cordero

1 Cebolla grande en rodajas

1 Tomate grande en rodajas
1 Pimiento verde en rodajas

1 Pimiento rojo en rodajas
4 Ajos laminados
3 Hojas de laurel
3 Ramitas de romero
Sal
Pimienta
1 Vaso de vino blanco
Aceite de oliva


Elaboración:

Colocamos las piernas de cordero salpimentadas por ambos lados en una fuente de horno.

Regamos con un poco de aceite de oliva.

Sobre ellas y en este orden ponemos las rodajas de las verduras: pimiento, cebolla, tomate, ajos y sobre ellos el laurel y el romero.

Salpimentamos las verduras, agregamos un poco de aceite y el vaso de vino blanco.


Tapamos con papel de aluminio y horneamos a 180º durante 2 horas, trascurrido este tiempo destapamos, apartamos las verduras de la carne con cuidado para que no se rompan mucho y gratinamos un poco.

Nota: puedes añadir también tomillo, igualmente puedes cambiar el cordero por pollo, también queda bien.

* La foto no es mia, la he bajado de internet, cuando vuelva a preparar la receta cambiaré la foto.

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