miércoles, 1 de abril de 2009

MIGAS


Para cocinar las migas hay tantas recetas y variedades como lugares donde son típicas. Yo os propongo una receta que cociné ayer, la ventaja es que son rápidas de hacer.

Ingredientespara dos personas:
400 gr. de pan de hogaza.
100 gr. de longaniza.
100 gr. de salchicha.
100 gr. de tocino.
2 morcillas.
1 manojo de ajos tiernos.
2 dientes de ajo.
1 ñora.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.

Elaboración:
Pon el pan a remojo unos minutos, que no empape mucha agua porque tardarás más en soltar las migas y escúrrelo.

Hidrata en un vaso con agua caliente la ñora sin las semillas.

Sofrie los ajos tiernos cortados en trozos y los dientes de ajo, y reserva. En el mismo aceite frie la longaniza, la salchicha y las morcillas, y reserva.
Nota: puedes incluir otros ingredientes que te gusten como por ejemplo costillejas de cerdo, u otros productos de la matanza.

Si es necesario cuela el aceite de freir los ingredientes para que no queden restos de la morcilla y ponlo en una sartén grande, añade el pán que habías remojado y escurrido, y comienza a remover con una cuchara de madera grande hasta que se suelten las migas, rectifica de sal.
Nota: si las migas no se sueltan añade un poco de harina y remueve.

Después añade el resto de los ingrdientes y remueve para que mezclen con las migas, excepto las morcillas que las reservarás para la hora de emplatar.

Tómalas con vino tinto, son un buén remedio para los húmedos días de lluvia.

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