martes, 28 de abril de 2009

PATÉ DE LENGUA AHUMADA DE TERNERA con Termomix.

Receta de creación propia.
Ingredientes:

  • 50 gr. de cebolla tierna.
  • 30 gr. de mantequilla.
  • 30 gr de coñac del bueno.
  • 70 gr. de Oporto de reserva.
  • 400 gr. de lengua curada (ahumada) de ternera.
  • Pimienta negra molida.
  • Dos cucharadas de pimientas verdes en vinagre.

Elaboración:


1º Poner la mantequilla, la cebolla el coñac y el oporto en el vaso del Thermomix y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.

2º Añadir la lenguatroceada y triturar a velocidad 10 hasta que quede con textura de paté fino.

3º Corregir de pimienta si lo necesita (normalmente no lo necesita porque la lengua ya viene especiada).

4ºAñadir los granos enteros de pimienta verde y programar 30 segundos velocidad 2 con giro a la izquierda.

5º Verter en un taper y guardar en el frigorífico.

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