martes, 12 de mayo de 2009

EMPANADA DE DÁTILES


INGREDIENTES:

Para la masa:
  • 400 gr. de harina.
  • 180 gr. de mantequila a temperatura ambiente.
  • 70 gr. de agua.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de levadura tipo royal.
Para el relleno:
  • 350 gr. de beicon sin piel ni ternillas.
  • 350 gr. de jamón york en lonchas.
  • 350gr. de dátiles sin hueso y abiertos.
  • 350 gr. de queso en lonchas.
  • 1 huevo batido para pintar la empanada.
ELABORACIÓN:

Precalienta el horno a 180º.

Para hacer la masa con thermomix: pon en el vaso todos los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que se enumeran en la receta. Programa 15 segundos, velocidad 6.

Para hacer la masa sin thermomix: pon en un bol todos los ingredientes de la misma, en el mismo orden en que se enumeran en la receta. Amasa hasta que se mezclen bien todos, termina la masa sobre el mármol de la cocina previamente enharinado.

Divide la masa en dos mitades iguales, estira con rodillo una parte hasta que quede muy fina, cubre con ella el fondo de la llanda del horno previamente forrada con papel de hornear.

Para el relleno: pon una capa de beicon, encima otra de jamón york, sobre esta los dátiles y encima el queso. Repite este paso hasta que acabes todos los ingredientes.

Por último extiende la otra mitad de la masa y cubre el relleno. Pínchala con un tenedor y píntala con huevo batido.

Hornea durante 30 minutos aprox.

Receta de Francisca Rodriguez Ruiz (Sevilla) "Recetas de nuestras pressentadoras. (Thermomix) Vol.I"

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