jueves, 6 de junio de 2013

SOLOMILLO WELLINGTON

María (MasterChef) 17.05.2013

Ingredientes (Para 4 personas)
    Solomillo de ternera
    Sal y pimienta
    Aceite de Oliva
    Mostaza antigua
    500 gr. Setas
    2 cucharas de foie.
    4 chalotas.
    1 chorrito de palo cortado.
    Lonchas bacon o tocino ibérico.
    Una lámina de Hojaldre
    1 Huevo.

Preparación
Salpimentamos la carne. Calentamos un poco de Aceite de Oliva y sellamos bien la carne. Pintamos la carne con mostaza. Dejamos reposar unos 10 min. sobre una rejilla.

Mientras, hacemos la farsa, que es el relleno que queda entre la carne y el hojaldre. Trituramos las setas, y cortamos las chalotas muy finas, doramos las chalotas con un poco de aceite de oliva y cuando estén pochadas añadimos las setas, en cuanto las setas estén hechas se añade el chorrito de palo cortado y esperamos a que reduzca muy bien y añadimos las dos cucharadas de foie, salpimentamos al gusto, apartamos del fuego y dejamos que enfríe un poco.

Extiende una lámina de papel film y dispón las lonchas de bacon, coloca la farsa encima, la carne en el centro y enrolla. Resérvalo en la nevera durante 20 minutos.

Precalentamos el Horno a 190 ºC. Extiende el hojaldre. Coloca la carne en el centro y enrolla.

Nota: Reserva 5 minutos en la nevera. Pinta la parte exterior con huevo, decorar al gusto y Hornea durante 25-30 minutos.

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