Ingredientes para 8 comensales:
6 huevos
1 l de leche
400 g. de azúcar ( si no te gusta muy dulce pon solo 300 g.)
1 rama de canela
Cáscara de limón
4 magdalenas como mínimo, yo pongo 6.
Caramelo líquido
Elaboración:
Ponemos en el molde el caramelo líquido.
Desmigamos las magdalenas sobre el caramelo.
Ponemos la leche a calentar en una cacerola con el azúcar, la cáscara de limón y la canela, removemos de vez en cuando para que no se pegue. Mientras, batimos en un bol grande los huevos.
Cuando veamos que la leche rompe a hervir, retiramos, colamos y mezclamos con los huevos.
Volcamos la mezcla con cuidado sobre el molde del caramelo y metemos al horno al baño maría.
Ponemos el horno para que solo caliente por la parte de abajo. Unos 40 minutos a 200º. Cuando pase este tiempo abrimos el horno y pinchamos el Pan de Calatrava. Si sale limpio lo sacamos, normalmente tarda más, también depende del horno. Y lo dejamos enfriar unas dos horas y lo metemos al frigorífico para que se compacte más.
Nota: Unos dos minutos antes de sacarlo pon el horno para que caliente arriba y abajo.
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