Ingredientes:
1 filete de solomillo de ternera por persona
1 rodaja de foie fresco por persona (previamente congelado)
100 cl de Vino oloroso Pedro Ximénez
Aceite de oliva Virgen Extra
Sal maldon
Elaboración:
Reducción de Pedro Ximénez
Poner en un cazo a fuego suave el Pedro Ximénez a reducir. Cuando quede la mitad de la cantidad que hemos puesto, retirar del fuego.
El Solomillo
En una plancha de cocinar o una sartén grande bien caliente, poner un poquito de aceite de oliva virgen extra y hacer el solomillo por ambos lados. Debe quedar sellado por fuera pero rosado por dentro.
Sin nada de aceite poner la rodaja de foie y dorar por ambos lados. Se pone congelado ya que si lo pusiéramos fresco, se derretiría antes de estar hecho.
Presentación
Poner un filete de solomillo y sazonar. Sobre este disponer el foie fresco. Añadir un poco de sal maldon por encima y regar con la reducción de Pedro Ximénez.
Servir de inmediato puesto que si se enfría no vale nada.
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