jueves, 17 de febrero de 2011

POLLO ASADO CON ESPECIAS

Ingredientes para 4 personas
Un pollo Troceado como para barbacoa.
2 patatas grandes
30gr de aceite de oliva virgen extra
10gr de vino
5gr de agua
3 dientes de ajo,
Media cebolla,
Perejil picado fresco o seco,
Pimienta negra
Pimienta blanca,
Pimentón dulce,
Orégano,
Albahaca,
Cominos,
Cayena
Una hoja de laurel...

La cantidad de las especias es un poco a ojo, más o menos una cucharadita de café de cada una, excepto del pimentón, perejil y orégano que le echo dos.

1 bolsa de asar

Elaboración
Precalienta el horno a 190º.
Ten el pollo limpio y troceado.
Pon el Thermomix vacío en velocidad 10, y echa por el bocal los dientes de ajo,. para la m´quina y añade la cebolla troceada en cuartos y pon unos segundos en velocidad 5 hasta que se pique muy fino. Añade las especias el aceite, el agua y el vino y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
Pon el pollo, las patatas sin pelar y cortadas en cuatro trozos longitudinalmente y la salsa dentro de la bolsa, ayúdate de la espátula o de uno de los trozos de pollo para rebañar bien toda la mezcla, cierra la bolsa y mueve el pollo para que se empape
Pon la bolsa de asar dentro del horno precalentado y hornea a 190º durante 45 minutos.


Nota: Si dejas el pollo macerando toda la noche con la salsa queda más sabroso. Puedes usar las especias que quieras para cambiar el sabor del pollo.

No hay comentarios: