jueves, 26 de julio de 2018

GUA BAO, PAN CHINO AL VAPOR

Bao buns,es el plato característico de la comida callejera asiática,un delicioso panecillo cocinado al vapor que puedes rellenar con los ingredientes que más te gusten.

Ingredientes:

-25 g. agua
-40 g. leche
-10 g. azúcar
-5 g. levadura fresca

-2 g. de impulsor químico tipo Royal.
-130 g. harina fuerza
-10 g. aceite girasol
-2 pellizcos sal


Preparación:

1- Pon el agua, la leche y el azúcar en el vaso y programa 1 min. 37º, vel.1.
2- Añade la levadura y programa 4 seg. vel.3.
3- Agrega la harina, el aceite y la sal y programa 2 min. velocidad espiga.
4- Deja que suba la masa con el vaso cerrado y en un lugar cálido durante una hora.
5- Divide en 6 porciones de unos 40 g. cada una y con un rodillo dales forma ovalada, engrásalas con un poco de aceite y dóblalas por la mitad.
6- Coloca papel de hornear en la bandeja y fondo del varoma y pon encima las porciones.
7- Tapa el varoma, cubre con un paño y deja reposar media hora.
4- Echa 300 g. agua al vaso, coloca el varoma en su posición (sin el paño) y programa 18 min. Varoma, vel. 2.

Una vez cocidos déjalos templar antes de consumir.
Si los deseas crujientes mételos al horno unos minutos.
Se pueden congelar una vez estén fríos.

Origen:thermomix

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