INGREDIENTES:
1,2 kg de lomo fresco de cerdo
5 dientes de ajo
1 cucharada de postre de sal
1 cucharada de postre de cominos
1 cucharada de postre de grano de anís
1 cucharada de postre de orégano
1 cucharada de postre de pimentón
1 buen chorro de vinagre
agua
dos clavos de olor
dos hojas de laurel
una rama de canela
AOVE
ELABORACIÓN
Picar los ajos en el mortero y añadir el resto de los ingredientes
Cortar el lomo en trozos grandes porque al freirlo se reduce.
Macerar la carne durante 24 horas en la mezcla de especias y conservar en el frigorífico, después escurrir y freir en AOVE a fuego medio-bajo (90º - 6 min por cada lado)
Una vez frita la carne verter el marinado en el aceite y dejar reducir hasta que evapore el agua.
Conservar en un bote de cristal con el aceite de freir y añadir AOVE nuevo hasta cubrir la carne.
Se puede comer a la semana de elaborar.
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