domingo, 14 de diciembre de 2014

NEVADITOS Y ROSCOS DE VINO CON ACEITE DE OLIVA



 NEVADITOS CON ACEITE DE OLIVA


Ingredientes nevaditos de aceite de oliva:

    500g de harina
    250g de aceite de oliva virgen
    75g de anís seco
    25g de vino blanco seco
    1/4 de cucharadita de canela en polvo
    corteza de limón y naranja
    azúcar glass para rebozar

Elaboración:
Ponemos  la harina en un bol que aguante bien el calor
Calentamos  el aceite en un cazo con pieles de limón y naranja, y las retiramos  cuando estén ligeramente doradas
Subimos el fuego al aceite y cuando esté bien caliente, vamos echando en el bol de la harina, poco a poco y removiendo suavemente.
Añadir el vino blanco, el anís seco  y la canela.
 Mezclar bien, pero no amasar.
Precalentar el horno a 180ºC
Estirar con el rodillo entre dos films transparentes y dejar un grosor de 2 cm.
Cortar con un cortapastas y meter en el horno a media altura y  hornear unos 30 min.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco en una rejilla (ojo, que son delicadas cuando están calientes)
Rebozar en azúcar glas, también están buenísimos con azúcar granillo.


ROSCOS DE VINO CON ACEITE DE OLIVA
   Ingredientes para los roscos de vino:
    500g de harina
    100g de azúcar glas
    15ml de aguardiente
    200ml de aceite de oliva
    125ml de vino tipo moscatel
    Ralladura de limón
    30g de sésamo tostado
    1/4 cucharadita de canela
    1/8 cucharadita de clavo en polvo
    Piel de limón
    Azúcar glas para rebozar

Elaboración:
 Precalentamos el horno a 180ºC
Hacemos  como los nevaditos, reservando la harina en un bol, calentando el aceite de oliva con las pieles de limón y escaldando la harina
 Incorporamos el aguardiente, el moscatel, los 100g de azúcar glas, la ralladura de limón, la canela, el clavo y el sésamo tostado
Mezclamos bien y estiramos la pasta entre dos films transparentes dejando un grosor de 2cm, cortamos con un cortapastas y  hacemos un agujero en el centro, (por ejemplo  con un descorazonador de manzanas)
Colocamos en el horno a media altura y dejamos unos 35 min.
Sacar y dejar que enfríen un poco en la rejilla y luego rebozarlos con azúcar glas.

Fuente:  http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/2013/11/nevaditos-y-roscos-de-vino-con-aceite.html

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