NEVADITOS CON ACEITE DE OLIVA
Ingredientes nevaditos de aceite de oliva:
500g de harina
250g de aceite de
oliva virgen
75g de anís seco
25g de vino blanco
seco
1/4 de cucharadita
de canela en polvo
corteza de limón y
naranja
azúcar glass para
rebozar
Elaboración:
Ponemos la harina en
un bol que aguante bien el calor
Calentamos el aceite
en un cazo con pieles de limón y naranja, y las retiramos cuando estén ligeramente doradas
Subimos el fuego al aceite y cuando esté bien caliente,
vamos echando en el bol de la harina, poco a poco y removiendo suavemente.
Añadir el vino blanco, el anís seco y la canela.
Mezclar bien, pero no
amasar.
Precalentar el horno a 180ºC
Estirar con el rodillo entre dos films transparentes y dejar
un grosor de 2 cm.
Cortar con un cortapastas y meter en el horno a media altura
y hornear unos 30 min.
Sacar del horno y dejar enfriar un poco en una rejilla (ojo,
que son delicadas cuando están calientes)
Rebozar en azúcar glas, también están buenísimos con
azúcar granillo.
ROSCOS DE VINO CON ACEITE DE OLIVA
Ingredientes para
los roscos de vino:
500g de harina
100g de azúcar glas
15ml de
aguardiente
200ml de aceite de
oliva
125ml de vino tipo
moscatel
Ralladura de limón
30g de sésamo
tostado
1/4 cucharadita de
canela
1/8 cucharadita de
clavo en polvo
Piel de limón
Azúcar glas para
rebozar
Elaboración:
Precalentamos el
horno a 180ºC
Hacemos como los
nevaditos, reservando la harina en un bol, calentando el aceite de oliva con
las pieles de limón y escaldando la harina
Incorporamos el
aguardiente, el moscatel, los 100g de azúcar glas, la ralladura de limón, la
canela, el clavo y el sésamo tostado
Mezclamos bien y estiramos la pasta entre dos films
transparentes dejando un grosor de 2cm, cortamos con un cortapastas y hacemos un agujero en el centro, (por ejemplo
con un descorazonador de manzanas)
Colocamos en el horno a media altura y dejamos unos 35 min.
Sacar y dejar que enfríen un poco en la rejilla y luego rebozarlos
con azúcar glas.
Fuente: http://hechoenlapropiete.blogspot.com.es/2013/11/nevaditos-y-roscos-de-vino-con-aceite.html
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