miércoles, 2 de mayo de 2012

PASTEL DE CIERVA

INGREDIENTES:

Masa:

500g de Harina
200g de Azúcar
250g de Manteca de cerdo (opcional 200 de manteca  y 50 de aceite)
La piel de un limón sin la parte blanca
50g de Jerez dulce
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal
3 yemas
Un chorrito del caldo de cocer el pollo

Relleno:
1 kg de Pollo cocido
6 Huevos duros
30g de Piñones
50g de Jerez dulce
Perejil y sal
Un chorrito de caldo de cocer el pollo


PREPARACIÓN

Masa:
Con el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos a velocidad 9, añada la piel del limón con la máquina en marcha y dejándola caer a través del bocal. Pulverice 1 minuto.

Abra y baje con la espátula los restos de las paredes y si la piel del limón no se ha rallado bien, repita la operación.

Añada el resto de los ingredientes, menos la harina y programe 20 segundos velocidad 6.

Añada la harina y ponga 30 segundos en velocidad espiga, ayúdese con la espátula (esta masa no se debe amasar mucho).

Divida en dos la masa, una parte más grande que la otra. Estírela entre dos plásticos y forre con ella un molde desmontable redondo.


Relleno: Trocee los huevos duros durante 4 segundos, velocidad 3 ½ . Reserve.

Trocee el pollo 6 segundos en velocidad 3 ½ . Reserve.

Mezcle en un cuenco el huevo picado, los piñones, el Jerez, la sal, el perejil y el caldo del pollo y mezcle.

Rectifique la sazón. Ponga el pollo y la mezcla anterior sobre la masa estirada, cubra con la otra parte de la masa, píntela con huevo batido con Agua y pinche la superficie para que suelte el vapor.

Precaliente el horno a 200ºC y hornee el pastel durante 30 minutos.

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