lunes, 16 de abril de 2012
BUCHTY (Brioche alemán)
INGREDIENTES :
450 grs. harina
Una pizca de sal
50 g. azúcar glas
120 ml. leche
20 g. levadura fresca
3 huevos
40 g. mantequilla fundida + 30g para pintar el brioche.
PREPARACION:
Untar con mantequilla un molde de 20 x 20.
Mezcla los sólidos (la harina, la sal y el azúcar).
Funde la mantequilla. Añade la leche. Calienta hasta alcanzar los 45º. Añade la levadura y remueve hasta que se deshaga.
Añade un poco de harina para conseguir una pasta fluida. Cubre y dejar subir unos 30 minutos.
Desgasifica y añade uno a uno los huevos, alternando con la harina. Deja que suba, desgasifica de nuevo y forma bolas de 40 a 60 g.
Colócalas en el molde. Píntalas con mantequilla y deja que suban unos 20 minutos.
Mientras precalienta el horno a 190º.
Vuelve a pintar las bolas con mantequilla y vierte el resto sobre la masa (sin miedo, la masa lo absorberá en el horno).
Hornea a 190º unos 25 minutos.
Deja enfriar y espolvorea con azúcar glas.
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