miércoles, 2 de mayo de 2012

MASA DE EMPANADA SIN HUEVO

Ingredientes:

MASA

150 g de agua
50 g de aceite
50g de vino blanco
30 g de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
450 - 500 gr de harina

RELLENO
Al gusto.

ELABORACIÓN
Pesa la harina y reserva.

Pon en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrma 1 minuto a 37º en velocidad 2.

Añade la levadura y la harina; 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga.

Saca la masa del vaso y deja reposar cubierta con film transparente para que no se reseque, unos cinco minutos 

Estira la masa entre dos plásticos o láminas de papel para hornear. Quita el plástico superior y coloca la masa en el molde, dándole la vuelta.

Ajusta bien la masa a las paredes así como al fondo del molde y a continuación retira el plástico.

Coloca el relleno en el interior y cúbrela con la otra parte de la masa. Píntala con yema de huevo y pincha la masa para que salga el vapor.

 Precaliente el horno a 200ºC y horneela durante 30 minutos

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