domingo, 23 de julio de 2017

GALANTINA DE POLLO

Ingredientes:
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de pimiento amarillo (puedes sustituir algún tipo de pumiento por otro, siempre manteniendo la cantidad total de g).
500 g de pollo troceado
100 g de maíz dulce
sal, pimienta, y hierbas provenzales
600 g de agua



Otra receta con la misma preparación
Ingredientes:
600-650 gramos de pechuga de pollo picada
100 gramos de jamón cocido, una loncha gruesa o dados
1 lata pequeña de pimientos morrones
1 zanahoria mediana
1 lata pequeña de aceitunas verdes deshuesadas
Pimienta negra recién molida
1 pizca de nuez moscada
Sal

Preparación con Thermomix:
1. En el vaso de la Thermomix, echamos los pimientos cortados en trozos grandes y troceamos durante 3 segundos, velocidad 5. Reservamos en un bol.
2. Echamos, en el vaso, la mitad del pollo y lo trituramos durante 10 segundos, velocidad 7. Reservamos en un bol y hacemos lo mismo con la otra mitad del pollo.
3. Volvemos a poner todo el pollo en el vaso y añadimos el maíz dulce, los pimientos picados, dos cucharaditas de sal, un poco de pimienta. Mezclamos 10 segundos, velocidad 3, hasta obtener una
masa homogénea.
4. Cortamos dos trozos de papel film transparente grandes, dividimos la mezcla en dos partes y las envolvemos en los trozos de papel film, formado una salchicha grande. Cerramos bien los extremos de
papel film, las colocamos en el recipiente varoma y tapamos.
5. Echamos el agua en el vaso, ponemos el varoma en su posición y programamos 30 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
6. Retiramos del recipiente varoma y las dejamos enfriar en el frigorífico 2-3 horas.
7. Quitamos el papel film de los rollos y los cortamos en rodajas de 1 cm.
8. Los colocamos en una fuente y servimos acompañados de alguna salsa o cebolla caramelizada.


Preparación tradicional:

1. Pide a tu carnicero que pique la pechuga de pollo o bien pícala en casa con la picadora o robot de cocina.
2. Corta en dados el resto de los ingredientes.
3. Pon en un bol grande la pechuga picada,  añade el resto de los ingredientes y mézclalos.
4. Extiende un trozo de film transparente sobre la superficie de trabajo y deposita en el centro la mezcla anterior dando  forma de rollo, envuelve el rollo con el film apretando bien formando un rulo y cierra los extremos haciendo un nudo a cada lado.
5. Prepara la vaporera y  en el momento que el agua empieza a hervir coloca el rollo y cuece media hora.
6. Deja enfriar y resérvalo en la nevera, sabe mejor de un día para otro.
7. Corta en lonchas. Puedes servirlo solo o acompañdo de salsa mayonesa. También puedes rellenar medias noches o croissants untadas con mayonesa,le chuga, tomate y la galantina.
 

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