sábado, 20 de octubre de 2012

ENSALADA DE PIMIENTOS Y QUESO


Ingredientes 
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 pimiento amarillo
    1 cebolla roja
    150 g queso feta
    1 cucharadita de vinagre de Jerez
    1 cucharada de salsa soja
    1 cucharada de brandy
    1 diente de ajo picado
    16 láminas de queso bajo en calorías
    sal
    semillas de sésamo

Elaboración
Lo primero que hacemos es colocar el queso en una bandeja de horno. Horneamos 7 minutos a 180º para que se quede crujiente.

Limpiamos los pimientos y los frotamos con aceite. Horneamos a 180º durante 15-20 minutos. Una vez asados, los pelamos y cortamos en tiras.

Cortamos la cebolla en tiras y la colocamos en un recipiente apto para microondas junto con una cucharada de aceite, una de agua y un poco de sal. Tapamos con un plástico y cocinamos durante 15 minutos moviéndolo de vez en cuando.

Para la salsa salteamos en la sartén el ajo picado con un poco de aceite. Agregamos el sésamo y cuando se dore 1 cucharadita de brandy, 1 cucharada de vinagre de Jerez y 1 cucharada de soja. Dejamos reducir.

Colocamos una lámina de queso crujiente y encima el pimiento, la cebolla y el queso feta en cuadraditos. Volvemos a colocar otra lámina de queso y encima lo mismo de antes, y así una vez más, terminando con una tapa de queso crujiente. Napamos con la salsa.

Receta de Araceli Conty

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