lunes, 15 de junio de 2015

KEBAB DE CERDO IBERICO CON SALSA RAS AL HANOUT DE JUAN LAX



Kebab de Cerdo Ibérico con Salsa Ras al Hanout. Un choque de culturas mezclando nuestro cerdo ibérico, con una de las mezclas de especias árabes más utilizadas en el mundo. 


kebad

Ingredientes para 4 personas:
 4 unidades Panes de Pita o Tortitas de Maíz, Lechugas Variadas

Para la Presa Ibérica: 300 g. Presa Ibérica, 1 cucharada Sal, 1 cucharadita Pimienta Negra, 1 cucharada de aceite de Oliva

Salsa Ras Al Hanout: 100 g. Patata, 30 ml. Nata, 70 g. Mantequilla, ½ cucharadita de Sal, 4 g. Ras Al Hanout (cantidad según gusto personal).

Elaboración:
Para la Presa Ibérica:
1. Limpiar la presa ibérica de posibles tendones.
2. Cortar en tiras y reservar.

Salsa Ras Al Hanout:
1. Pelar, lavar y cortar las patatas y ponerlas a cocer cubiertas de agua por espacio de veinte minutos hasta que estén tiernas.
2. Sacar las patatas del agua y ponerlas en un robot de cocina junto con el resto de ingredientes. Triturar.
3. Nos debe quedar una salsa cremosa y con sabor a ras al hanout. Poner a punto de sal.
4. Pasar la salsa por un colador chino.

Acabado y presentación:
1. Calentar el pan de pita en una sartén lentamente por ambos lados.
2. Salpimentar la carne y saltearla en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva. No pasar demasiado.
3. Recubrir el pan de pita con el puré de ras al hanout, añadir la carne y unas cuantas hojas de lechuga cortadas en juliana.
4. Cerrar el pan de pita y a disfrutar.

Receta del curso “Las carnes en la Cocina” impartido por Juan Lax en CCT Murcia. 
https://contradicionenlacocina.wordpress.com/2015/06/03/un-kebab-especial/

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