jueves, 6 de junio de 2013

SOLOMILLO DE ÁVILA EN SALSA DE MOSTAZA Y MIEL, CON DE PATATAS Y CHAMPIÑONES

Equipo Azul (Badajoz) 01.04.2013

Ingredientes  para cuatro comensales


    4 solomillos de 180 gr
    5 patatas medianas
    10/12 champiñones
    2 cucharadas de pulpa de pimiento choricero
    1 diente de ajo
    Perejil picado, sal y pimienta

Para la salsa de mostaza y miel

    El jugo de marcar la carne
    2 cucharadas de mostaza antigua
    2 cucharadas de miel
    250 ml de nata
    Un chorrito de Brandy

Preparación

En una plancha muy caliente, cocinar los solomillos dos minutos por cada lado y dejar reposar en el horno a 50º C.

Pelar y trocear las patatas en cuartos y cocerlas con un poco de sal. Mientras se cuecen las patatas, flambear el brandy y añadir el resto de ingredientes de la salsa. Dejar reducir.

A continuación, sofreír el ajo machado en el aceite caliente. Retirar del aceite, añadir a los champiñones (limpios y cortados en cuartos) y rehogarlo en el aceite. Añadir el perejil picado.

Saltear las patatas cocidas con los champiñones.

Por último emplatar: los solomillos se colocan en un lateral y rociar con la salsa. En el lado contrario se ponen las patatas y champiñones como guarnición.

No hay comentarios: