jueves, 6 de junio de 2013

OCA CON PERAS (CATALUÑA)


Un plato típico de la cocina catalana.lacocinadeladruida.com

07.02.2013 Recetas Casting de MasterChef

Ingredientes

    1 oca de 1500 gramos
    8 peras
    1/4 kgr. de tomate frito
    1 cebollas grande
    50 gramos almendras tostadas
    2 dientes de ajo
    1 galleta maría
    aceite de oliva
    sal y pimienta

Preparación

Limpiar, trocear y salpimentar la oca. Se mete el ave en una cazuela y se deja dorar al fuego. Reservar en una olla aparte. Se corta la cebolla en trozos pequeños y finos y sofreír en otra cazuela. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate y se sofríe todo junto.

Cuando esté listo se echa la salsa en la cazuela sobre la oca. Se añade 3/4 litros de agua caliente y se deja cocer a fuego lento durante 45 min. A continuación, se le añade las almendras, los dientes de ajo y la galleta picadas en el mortero.

Será el momento de pasar las peras peladas a la cazuela y cocinarlas en 15 minutos. Dejarlas enfriar y servir.

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