miércoles, 29 de mayo de 2013

VENADO CON SALSA DE OREJONES Y PASAS

Menú del equipo rojo en el rodaje de 'Isabel'

    Primer plato: Sopa de picadillo
    Segundo plato: Venado con salsa de orejones y pasas
    Postre: Blondie de Naranja con salsa de chocolate

Equipo Rojo (MasterChef) 22.04.2013
Segundo plato: Venado con salsa de orejones y pasas
 

Ingredientes
    1 Lomo de venado
    4 Chalotas
    Recortes de venado
    Caldo de carne
    10 Orejones
    60gr de pasas
    1 vaso de licor Grand marnierd
    4 Patatas
    Pimienta
    Medio vaso de salsa de soja
    Sal

Elaboración
Para la elaboración de este plato cortaremos las chalotas finamente y las sofreiremos en aceite abundante.


Luego añadimos los recortes de venado y doramos bien. Incluiremos en ese punto las pasas y los orejones cortados en dados y con el fuego fuerte añadimos la copa de licor y flambeamos. 

Una vez el alcohol desaparezca  le ponemos el caldo de carne y dejamos reducir la salsa hasta que adquiera consistencia y le añadimos la soja, la sal y la pimienta. 

Podemos terminar la salsa si queremos para darle brillo con una nuez de mantequilla.

Los solomillos los atemperaremos antes de hacerlos en un lugar cálido. Marcaremos en una plancha a fuego fuerte por ambos lados unos 3 minutos para obtenerlos al punto.


El acompañamiento serán unas patas asadas al horno  que las pondremos a 180 grados y envueltas en papel de aluminio, al pincharlas y ver que están las salpimentamos.


El montaje del plato se hará con los solomillos cortados en trozos grandes y salseados, junto con las patas en un lado del plato.

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