miércoles, 29 de mayo de 2013

SOPA DE PICADILLO

Menú del equipo rojo en el rodaje de 'Isabel'


    Primer plato: Sopa de picadillo
    Segundo plato: Venado con salsa de orejones y pasas
    Postre: Blondie de Naranja con salsa de chocolate

Equipo Rojo (MasterChef) 22.04.2013
Primer plato: Sopa de picadillo

Ingredientes

    1 Hueso de jamón
    1Espinazo de cerdo
    4 Puerros
    3 zanahorias

    2 Cebollas
    2 Ajos
    1 Buqué de hierbas (tomillo, 

laurel, perejil, romero)
    100ml de aceite
    Pimienta

Elaboración
Comenzamos sofriendo los huesos en aceite hasta que dore y una vez dorados añadimos  las verduras  previamente cortadas en cubos de un tamaño grande y rehogamos con aceite en la cazuela, una vez comiencen a sudar vertemos el agua hasta cubrir y ponemos  el buqué de hiervas. 


Una vez comience a hervir espumamos para eliminar las impurezas. Dejamos en el fuego bajo durante unas tres horas. Por otro lado vamos a cocer el huevo y una vez esté duro lo picaremos  y reservaremos. 

El jamón lo picaremos finamente y también lo reservaremos hasta el momento de emplatar. 

El pan lo cortaremos en cubos y lo podemos tostar en el horno o freírlo con cuidado de que no se queme.

Para terminar serviremos la sopa junto con el huevo, el jamón y los picatostes. Podemos añadirle un toque de hierbabuena picadita y un chorreón de limón o vino blanco al gusto.

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