miércoles, 29 de mayo de 2013

ROPA VIEJA DE COCIDO

Fabián (MasterChef) 13.05.2013
 

Ingredientes
    Morcillo
    Muslos de Pollo cocido
    Muslos de Gallina cocida
    1 cebolla
    2 ajos
    Pimentón
    Unos garbanzos
    2 patatas
    Aceite de oliva
    Sal y pimienta

Elaboración

En una sartén con un poco de aceite, sofreír los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, retirar el fuego y añadir el pimentón. Remover bien y devolver al fuego.

A continuación, echar media cebollita picada a la mezcla y, cuando esté algo pochada, poner carne de pollo, morcillo y gallina a gusto. Revolver todo bien. Hay que sofreír la carne, pero para que no quede seca, podemos añadir un poco de caldo de cocido.

Mientras se va haciendo la ropa vieja, vamos a hacer el puré: Como las patatas ya están cocidas, pasamos por pasapuré y lo ponemos en la olla junto con un pelín de caldo de cocido. Mezclamos y, cuando esté caliente, agregar un poco de aceite de oliva y emulsionamos.

En un aro de emplatar, y sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, ponemos la ropa vieja y, justo encima, un poco de puré de patatas. Gratinamos unos minutos y servimos con un poco de cebollino picado.

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