miércoles, 29 de mayo de 2013

CREMA DE TOMATE ANDALUZA

Ingredientes

200 gramos de arroz
30 gramos de harina
1 kilo de cebollas
2 kilos de tomates
1 ramito de perejil
1 hoja de laurel
0,5 litros de caldo de carne
1 pan
25 gramos de manteca
1 cucharadita de sal
Preparación de la crema a la andaluza

Freír la cebolla cortada con la manteca. Cuando esté bien dorada se añade un kilo y medio de tomates, pelados y picados, el laurel y el perejil picado también.

Cuando el sofrito esté en su punto se añade la harina y se remueve con una cuchara de madera. A continuación se echa el caldo sin dejar de remover.

Cuando empiece a hervir echar el arroz y los tomates restantes pelados y cortados a trozos pequeños. Dejar hervir durante 20 minutos.

Cortamos a trozos la pieza de pan y las freímos. Rectificar de sal y servir con los costrones de pan frito.

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