miércoles, 29 de mayo de 2013

BLONDIE DE NARANJA CON SALSA DE CHOCOLATE

Menú del equipo rojo en el rodaje de 'Isabel'

    Primer plato: Sopa de picadillo
    Segundo plato: Venado con salsa de orejones y pasas
    Postre: Blondie de Naranja con salsa de chocolate

Equipo Rojo (MasterChef) 22.04.2013
Postre: Blondie de Naranja con salsa de chocolate
 

Ingredientes
    5 huevos
    150gr de mantequilla
    250gr de chocolate blanco
    80gr de harina
    4 cucharadas de mermelada de naranja
    Ralladura de 1 naranja
    100gr de azúcar
    200gr de chocolate negro  55%
    1 cucharada de Grand Marnier
    50gr de agua
    50gr de nata líquida
    100gr de piñones

Elaboración
Precalentar el  horno a 180ºC y forrar una bandeja con papel vegetal. Derretir la mantequilla con el chocolate blanco y por otro lado batir los huevos con el azúcar, la ralladura de naranja y la mermelada. 


Mezclar ambas preparaciones y añadir la harina en último momento. Verter en el  molde y hornear unos 25 minutos, pinchando tiene que salir limpio pero no tiene que estar excesivamente  hecho, luego se compactará cuando se deje enfriar. 

Para la salsa de chocolate calentamos la nata con el agua y añadimos el chocolate negro, lo dejamos deshacer y por último añadimos el Grand Marnier. 


Tostamos los piñones en el horno con cuidado de que no se quemen.


El montaje del plato será una porción de blondie bañada con la sopita de chocolate y coronada con unos cuantos piñones tostados.

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