Ingredientes:
MASA
150 g de agua
50 g de aceite
50g de vino blanco
30 g de levadura prensada
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 pellizco de azucar
450 - 500 gr de harina
RELLENO
Al gusto.
ELABORACIÓN
Pesa la harina y reserva.
Pon en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura y progrma 1 minuto a 37º en velocidad 2.
Añade la levadura y la harina; 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad espiga.
Saca la masa del vaso y deja reposar cubierta con film transparente para que no se reseque, unos cinco minutos
Estira la masa entre dos plásticos o láminas de papel para hornear. Quita el plástico superior y coloca la masa en el molde, dándole la vuelta.
Ajusta bien la masa a las paredes así como al fondo del molde y a continuación retira el plástico.
Coloca el relleno en el interior y cúbrela con la otra parte de la masa. Píntala con yema de huevo y pincha la masa para que salga el vapor.
Precaliente el horno a 200ºC y horneela durante 30 minutos
miércoles, 2 de mayo de 2012
PASTEL DE CIERVA
INGREDIENTES:
Masa:
500g de Harina
200g de Azúcar
250g de Manteca de cerdo (opcional 200 de manteca y 50 de aceite)
La piel de un limón sin la parte blanca
50g de Jerez dulce
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal
3 yemas
Un chorrito del caldo de cocer el pollo
Relleno:
1 kg de Pollo cocido
6 Huevos duros
30g de Piñones
50g de Jerez dulce
Perejil y sal
Un chorrito de caldo de cocer el pollo
PREPARACIÓN
Masa: Con el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos a velocidad 9, añada la piel del limón con la máquina en marcha y dejándola caer a través del bocal. Pulverice 1 minuto.
Abra y baje con la espátula los restos de las paredes y si la piel del limón no se ha rallado bien, repita la operación.
Añada el resto de los ingredientes, menos la harina y programe 20 segundos velocidad 6.
Añada la harina y ponga 30 segundos en velocidad espiga, ayúdese con la espátula (esta masa no se debe amasar mucho).
Divida en dos la masa, una parte más grande que la otra. Estírela entre dos plásticos y forre con ella un molde desmontable redondo.
Relleno: Trocee los huevos duros durante 4 segundos, velocidad 3 ½ . Reserve.
Trocee el pollo 6 segundos en velocidad 3 ½ . Reserve.
Mezcle en un cuenco el huevo picado, los piñones, el Jerez, la sal, el perejil y el caldo del pollo y mezcle.
Rectifique la sazón. Ponga el pollo y la mezcla anterior sobre la masa estirada, cubra con la otra parte de la masa, píntela con huevo batido con Agua y pinche la superficie para que suelte el vapor.
Precaliente el horno a 200ºC y hornee el pastel durante 30 minutos.
Masa:
500g de Harina
200g de Azúcar
250g de Manteca de cerdo (opcional 200 de manteca y 50 de aceite)
La piel de un limón sin la parte blanca
50g de Jerez dulce
1 cucharadita de bicarbonato y otra de sal
3 yemas
Un chorrito del caldo de cocer el pollo
Relleno:
1 kg de Pollo cocido
6 Huevos duros
30g de Piñones
50g de Jerez dulce
Perejil y sal
Un chorrito de caldo de cocer el pollo
PREPARACIÓN
Masa: Con el vaso muy seco ponga el azúcar y pulverice 30 segundos a velocidad 9, añada la piel del limón con la máquina en marcha y dejándola caer a través del bocal. Pulverice 1 minuto.
Abra y baje con la espátula los restos de las paredes y si la piel del limón no se ha rallado bien, repita la operación.
Añada el resto de los ingredientes, menos la harina y programe 20 segundos velocidad 6.
Añada la harina y ponga 30 segundos en velocidad espiga, ayúdese con la espátula (esta masa no se debe amasar mucho).
Divida en dos la masa, una parte más grande que la otra. Estírela entre dos plásticos y forre con ella un molde desmontable redondo.
Relleno: Trocee los huevos duros durante 4 segundos, velocidad 3 ½ . Reserve.
Trocee el pollo 6 segundos en velocidad 3 ½ . Reserve.
Mezcle en un cuenco el huevo picado, los piñones, el Jerez, la sal, el perejil y el caldo del pollo y mezcle.
Rectifique la sazón. Ponga el pollo y la mezcla anterior sobre la masa estirada, cubra con la otra parte de la masa, píntela con huevo batido con Agua y pinche la superficie para que suelte el vapor.
Precaliente el horno a 200ºC y hornee el pastel durante 30 minutos.
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